• {{currentSearchSuggestions.title}}
  • {{currentSearchSuggestions.title}}
{{navigationCta.name}}

Politica de Protección de Datos

Información básica sobre protección de datos personales

Resumen

  • Responsable

    Endesa Energía, S.A.U.

  • Finalidades

    Ponernos en contacto con usted para ofrecerle o asesorarle sobre el producto o servicio por el que se ha interesado.

  • Legitimación

    Para ofrecerle o asesorarle sobre el producto o servicio por el que se ha interesado: consentimiento del interesado.

  • Destinatarios

    No se cederán los datos facilitados a terceros, salvo obligación legal.

    Adicionalmente, podrán tener acceso a los datos personales los proveedores de servicios que Endesa Energía contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargados del tratamiento. Asimismo, es posible que algunos de estos encargados del tratamiento se encuentren localizados en Estados Unidos o fuera del Espacio Económico Europeo.

  • Derechos

    Acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento. Asimismo, puede retirar el consentimiento prestado en cualquier momento.

  • Información adicional

    Puede consultar más información sobre la política de protección de datos de Endesa Energía a continuación en la información adicional.

1. El Responsable del tratamiento

 El responsable del tratamiento de sus datos personales es Endesa Energía, S.A.U. (“Endesa Energía”) con CIF A81948077. Los datos de contacto del responsable son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Teléfono: 800 760 909.

 

2. Finalidad del tratamiento de datos personales

Sus datos serán tratados con la finalidad de ponernos en contacto con usted para ofrecerle o asesorarle sobre el producto o servicio por el que se ha interesado.

Plazo de conservación de los datos personales.

Los datos personales serán conservados mientras sean necesarios para la finalidad anteriormente referida. En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

 

3. Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que Endesa Energía contrate o pueda contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento. Asimismo, es posible que algunos de estos encargados del tratamiento se encuentren localizados en Estados Unidos o fuera del Espacio Económico Europeo. En particular, podrán acceder a sus datos proveedores situados en:

  • India.
  • Colombia.
  • Perú.
  • Filipinas
  • Estados Unidos.

Endesa Energía cuenta con habilitación legal para realizar este tipo de transferencias, ya que ha sido autorizada para todas ellas por el Director de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

4. Legitimación para el tratamiento y cesión de datos personales

La base legal que legitima el tratamiento de sus datos personales es la prestación de su consentimiento aceptando esta Política de Privacidad cuando facilita su nombre y número de teléfono en el formulario de contacto de esta Web.

 

5. Derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento. También tiene derecho a retirar el consentimiento prestado y a oponerse a recibir comunicaciones comerciales.

Para ejercer estos derechos podrá dirigirse a Endesa Energía por alguno de los siguientes canales:

  • Correo postal, adjuntando fotocopia de su D.N.I., pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud al Apartado postal 1128, 41080 – Sevilla, A/A. Endesa Operaciones y Servicios Comerciales.
  • Correo electrónico a la dirección solicitudeslopd@endesa.es con la siguiente información: nombre y apellidos del interesado, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o cualquier otro documento identificativo, y petición en que se concrete la solicitud.

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

6. Origen de los datos

Los datos personales objeto de tratamiento por Endesa Energía son que usted ha facilitado en el formulario de contacto de esta Web.

 

7. Delegado de protección de datos

Si tiene cualquier duda en relación con las finalidades del tratamiento de sus datos personales o sobre su legitimidad, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos.

Endesa S.A., empresa matriz del Grupo Endesa del que forma parte Endesa Energía, ha nombrado un Delegado de Protección de Datos para esta sociedad, dependiente del Delegado de Protección de Datos para España, ante el cual podrá poner de manifiesto cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos personales y cuyos datos de contacto son los siguientes: Dirección postal: C/ Ribera del Loira, 60. 28042-Madrid. Correo electrónico: dpoc@endesa.es.

T Advise D Advise T Facebook D Facebook T Twitter D Twitter T Youtube D Youtube T Messenger D Messenger T Linkedin D Linkedin T Instagram D Instagram T Shared Link D Shared Link T Checkmark Success D Checkmark Success T Chevron Down D Chevron Down T Close D Close T Add D Add T Arrow Increase D Arrow Increase T Arrow Oblique D Arrow Oblique T Arrow Down D Arrow Down T Search D Search T Search 2 (Alternative) D Search 2 (Alternative) T Share D Share T Filter D Filter T Email D Email T Email OutLine D Email OutLine T Phone OutLine D Phone OutLine T Fax Outline D Fax Outline T Print D Print T Play Button D Play Button T User D User T Error D Error T Info D Info T Thumb Up Outline D Thumb Up Outline T Thumb Up D Thumb Up T Thumb Down Outline D Thumb Down Outline T Thumb Down D Thumb Down T Clock D Clock T Lamp D Lamp T List view D List view T Map view D Map view T Phone D Phone T Emergency D Emergency T Pause D Pause T Play D Play T Logout D Logout